Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:25 

Не молчи на меня!
Я не верю в случай.
Случайностей - не бывает.

Но при этом же - нередко всецело на них полагаюсь.

Случайность - есть результат действий многих людей. Возможно, действий не специальных, "случайных". Они преследовали какие-то свои цели и повлияли на другую ситуацию, даже не узнав этого.
Какой-нибудь проверяющий на заводе пропустил брак, появилось мыло, от которого пол становился сильно скользким, уборщица поленилась протереть пол лишний раз, парень подскользнулся, когда спешил извинится перед девушкой, у той появились дети от другого...
Утрирую, но как-то так оно и происходит.
Система - огромная и сложная. Если наступить на бабочку - произойдет глобальная катастрофа и жизни не появится. Только вот спрогнозировать это практически невозможно.

А мне - нравится загадывать на такие вероятности.
Если мыло будет бракованным.
Если уборщица возьмет именно его.
Если пол останется скользким...

А можно сделать все еще несколько более интересным - мы знаем возможную линейку развития событий. Или дерево, не суть. Пусть в этом будет еще больше предопределенности - пусть загадывает другой человек, с ситуацией не знакомый. Главное предложить реальные варианты, что бы ему было из чего выбирать.

Забавно, но, вообщем-то, меня такая система не подводит. Конечно, загадывается так, что бы меня это в любом случае устраивало. Но... Бывали жестокие выборы. А в итоге - я счастлив. Рандом?

@темы: Образы, Мысли

URL
Комментарии
2015-01-08 в 18:22 

helgars
Шагаю по небу, задувая звезды. И рок вечно гремит в наших сердцах. Падай в момент.
На самом деле у мироздания нет случайностей) Все закономерно. Просто кто-то может это видеть и управлять вероятностями (маги, например), а кто-то думает, что это "просто так". Тут построено по принципу равновесия и выбора. Каждый твой шаг - это выбор, который влияет не только на тебя, но и на других людей. Иногда цепочка не выходит за рамки отношений я-мироздание-что-то, а иногда получается как с этим мылом - наглядная иллюстрация случайностей... или выбора? С чего началось все? Проверяющий пропустил. Он может отнекиваться, что он не специально, что это не может быть выбором... а на деле, это следствие чего-то еще. Огромная система, где наши измышления лишь прах с верхушки айсберга, размером со Вселенную)

2015-01-08 в 19:35 

Не молчи на меня!
:yes:

Кхм.

URL
2015-01-08 в 19:47 

helgars
Шагаю по небу, задувая звезды. И рок вечно гремит в наших сердцах. Падай в момент.
Saiash_lharri, краткость сестра таланта :lol:

2015-01-08 в 19:53 

Не молчи на меня!
Мой дневник. Должен я сказать последнее слово! :D

URL
   

Black in black

главная