Не молчи на меня!
Так вот, о времени.

Что такое время?
А хрен его знает.
Нет, серьезно. Не припоминаю, что бы кто-то однозначно объяснил этот феномен. Теории хорошо. Но вот объяснения - просто нет.

А когда нет точного объяснения тому, что как бы есть... Не комфортно.
Так вот.
Еще в школе, в старших классах, я для себя определился довольно экзотическим способом, раскрутив ситуацию от обратного.
В чем смысл времени? Предполагается, что оно двигается из прошлого в будущее. Т.е. развивается на подобии луча - а начальная точка уходит куда-то во времена БВ.
Что за этим лежит?
Возьмем любой объект. Скажем, мячик. Вот он лежит. Лежит, лежит... Потом кто-то к нему подходит и бросает его - не важно даже куда. С точки зрения времени - в прошлом он лежал, после чего полетел... Дальше - возможно он куда-то прилетит, упадет, покатится. А может быть не прилетит...
Так вот. Прошлое - это что-то субъективное. Нет, оно, конечно, было... Но лично мне теория сохранения/постоянного создания мультивселенных не нравится. Если они появляются - то откуда на них берется энергия? И, все таки, каким образом они располагаются относительно нашей вселенной? Нипанятно, ну их.
Будущее - так и вовсе не определено. Это не отменяет возможности запрограммированности будущего. Я говорю лишь о том, что это еще не свершившиеся факты. Пусть они гарантированно будут, ибо это обусловлено какими-то сложными законами. Этого еще нет.
Так вот. Будущего - нет. Прошлое - было, но осталось исключительно в виде конфигурации каких-то энергий, не более. Полноценной матрицы/системы прошлого - нет.
Тогда время - это что-то применимое только к настоящему моменту.
А что есть сейчас?

Вернемся к устройству вселенной. Что такое вселенная? Энергия.
Так почему бы времени не быть специфичным типом энергии?
Есть энергия которая просто как энергия. Понятное дело, что на человеческий взгляд - всякие там ЭМ волны и прочая. Есть материя - дерево, камень, железо. Причем средневековый человек об ЭМ волнах не знал ничего. Точнее - наверное, знал, каким-то образом... Да те же молнии. Вот только понять их природу... А уж то, что это тот же камень, просто рассеянный в пространстве и со сложной структурой...
Так вот.
Если время - энергия, то используется она остальными типами энергии.

Перейдем на сверхскорости - свет.
Что-то вроде - при переходе на скорость света локальным наблюдателем начинает наблюдаться искажение времени. Так может быть это и связано с тем, что скорость света - если ее превысить нельзя - начинает натурально обгонять эту "энергию времени"? В итоге движущийся объект попросту проходит сквозь нее, не задействуя. Объективно - он существует десять лет. Субъективно он использовал энергии на год существования.
Если взять нашу планету - она и сама крутится вокруг солнца, да еще и вокруг своей оси... Любой объект, что на поверхности, что в недрах - на самом деле двигается с довольно солидной скоростью. Да и само Солнце постоянно падает на ЧД в центре нашей галактики... Не достаточно, что бы начать конкурировать по скорости с "энергией времени" - и искажения времяпоглощения не происходит... Но именно эта скорость и обрекает людей на смерть от старости, подталкивает химические реакции.
Правда, не понятно, что происходит с супер-ЧД в центре вселенной.
И как эта самая энергия перераспределяется по вселенной. Хотя вот на этот вопрос тоже можно пофантазировать - кто-то что-то говорил о "черной материи"...?

@темы: Мысли