15:34 

Не молчи на меня!
Вспомним какого-нибудь Шрека - "Огры - как лук, они многослойные"...

Можно разбивать на сознание, подсознание, инстинкты... Безусловно. Но ведь все еще немного сложнее.
Я такой, какой я есть. На людях к примеру.
А еще я такой как есть в интернете.
А еще - когда сам с собой.
А еще - то существо, что живет внутри меня.
А ну тот я, что есть на самом деле...

Проблемы, если это, конечно, проблемы, тут две. Во-первых - что это все сознание. Во-вторых - что это все разное. Они, конечно, имеют точки пересечения... Но - разное.
Как бы мне не было плохо - я не могу пожаловаться. Физически. Я пойду искать того, с кем бы поговорить. Кто бы меня развеселил. Или буду пытаться веселить сам. Но просто не смогу сказать, что мне плохо, хочется общения/etc. Хотя и сам более чем понимаю от чего плохое настроение и как с этим бороться. Потому что это неправильно - и испытывать плохие эмоции, и, тем более, вываливать их на других. Причем плохо не по факту, а применительно ко мне. Ибо нефиг.
В то время, когда я пытаюсь отвлечься от своей депрессии (тьфу-тьфу-тьфу), то самое существо будет вообще занято своими делами. Мне, понимаете ли, плохо, а оно вообще внимания не обращает. Ну да ладно, у нас это взаимное.
На самом деле - я понимаю, что это все чушь. Плохие эмоции - нарушения баланса гормонов, следствие сбоя в организме и прочая-прочая чепуха. Может быть нужные социальные контакты и способствуют выработке недостающих веществ, но скомпенсировать это можно и другими способами, менее сложными. Но ведь все равно плохо...

Ладно, я привыкший. В случае чего - консультируюсь с тем самым, соседи, как-никак. А потом еще разок с самим собой. Но вот внезапно захотелось поделиться всем этим с тем, кому я доверяю... Недели две пытался сформулировать это все в рассказ длинной менее километра - в итоге пришел к выводу, что оно того не стоит. Точнее делать все надо по другому, ибо правильно объяснить все равно не смогу.

Меня самого начинает уже пугать моя закрытость. Но это - не существенно, вот это - не интересно другим, то - даже меня косвенно касается, а вон от того - паника пробирает при мысли, что с кем-то можно поделиться, в психушку же упрячут.

Люди, как вы это делаете?! ><

@темы: Одиночество, Отношения

URL
   

Black in black

главная