05:27 

Не молчи на меня!
Сегодня неожиданно пришел к странному выводу.

Экстравертов больше чем интровертов в три с лишним раза, если верить статистике. Отсюда берется довольно логичный вывод - они строят свой мир для себя, не слишком считаясь со взглядами интровертов на происходящее. Да последним и все равно, если быть откровенным...

Но.

Лично меня более всего в структуре университета, к примеру, раздражает факт наличия в нем экстравертов. Которые пытаются (ну ладно, вполне себе удачно пытаются) нарушать всевозможные правила, распоряжения и распорядке. Но если выкинуть из системы этих аборигенов... Система получается довольно приятной.

Так получается, система подходит для интровертов, не подходит для экстравертов, ибо последним приходится постоянно с ней бороться. Причем в этом процессе развлекаются не только учащиеся, но и преподавательский состав (но да ладно, пусть).
Где же тогда этот самый мир для экстравертов?
Им не слишком нравится дресс-код. Большинству. Подавляющему, кажется. "Вы убиваете мою индивидуальность!", "Мне не нравятся юбки длинной столько-то сантиметров", "Каблуки?! Нет, никогда в жизни...!". При этом это штука весьма распространенная... и совершенно нормальная для интровертов.
Жесткий распорядок дня. Поработал, отдохнул, поработал, пошел домой. Организованно все на уровне человеческой физиологии и, опять же, совершенно нормально для интровертов. Если хочется социальных контактов - на то есть перерыв. Вполне достаточно для одного дня.
...И снова экстраверты начинают сходить с ума - им жизненно необходимо бегать покурить хотя бы три раза в час. И еще шесть раз в час кофе. Обязательно с "поговорить".

На фоне этого - экстраверты не более чем наглые захватчики и паразиты. Пусть идут в тот самый свой мир для них созданный - оставьте нас в этой неудобной, чуждой системе - нам без вас было бы жить хорошо, зачем вы сюда приперлись и пытаетесь привить свои порядки?

Мне говорили, что надо быть терпимее к людям. Мне, когда я ни разу в жизни не поднимал голос на кого бы то ни было и использовал нецензурную лексику единожды, ибо еще был не развит интеллектуально. Но сколько не анализирую и не думаю, всегда прихожу к противоположному выводу - к врагам стоит относиться именно как к врагам, и тогда жить - по крайней мере лично мне - будет проще и приятнее. А врагами можно назвать эдак 8 человек из 10 - из них шесть будут "захватчиками", два моральными уродами, один интроверт и один нормальный экстраверт. Вот с ними и буду строить конструктивный диалог.

@темы: Мысли, Отношения

URL
Комментарии
2013-11-03 в 13:31 

Freken.Bok
Чашечка кофе – поднять настроение. Пол-шоколадки – заесть невезение. Этот проверенный вкус горько-сладкий словно мне шепчет: «Все будет в порядке».
Экстравертам не подходит ни одна система, даже придуманная ими самими. Из них же энергия или эмоции(не могу дать точного определения) бьет ключом и чем больше они заряжаются(?), тем больше выплескивают в окружающий мир. Экстравертам нужно куда-то девать накопившиеся внутри, или самочувствие будет ухудшаться от избытка чувств, борьба(подобие) с правилами неплохой тому заменитель.
Нельзя с бухты барахты изменить природу человека. Интроверты и экстраверты взаимодополняющая себя экосистема.

   

Black in black

главная