Не молчи на меня!
В продолжении темы о смысле жизни.

Желания и мечты - это хорошо. Для кого-то, может быть, даже прекрасно.
Для меня первоочередным вопросом жизни является мотивация.

Наверное делать что-то просто так - офигенно. Потому что захотелось. И ничего от этого не ожидать. В любом случае - мне такого не понять.
Мечты - это мечты. Они являются мечтами, потому что я прекрасно понимаю, что этого не будет никогда. Не важно, что я буду делать - они не воплотятся в жизнь. Просто способ сбежать из жизни на какой-то короткий промежуток времени. Ну, или, искусственно ввести себя в нужный эмоциональный настрой.
Планы - вопрос более актуальный, но зато их затрагивает вопрос мотивации.
В общем и целом - вопрос мотивации это тот же самый вопрос - а зачем? Разница в том, что применяется он ко всему, а не только к жизни в целом.
Может быть, все было бы не так плохо... Однако, ситуация усугубляется отсутствием у меня реального чувства прекрасного. Я не испытываю ничего глядя на картины или слушая музыку. Фильм может вызвать у меня какие-то эмоции исключительно информационной составляющей. Звуковой ряд может понравится... потому что он хорошо дополняет то, к чему прикручен. Да, ассоциативному мышлению это работать не мешает. Почки на деревьях, шум прибоя? Этой информации можно найти практическое применение - помедетировать, или еще что... Но получать удовольствие от созерцания/слушания? Не понимаю.

Переходим к информации. Ее получение - эффективный способ отрешиться от реальности. Хотя бы потому, что мозг возможно нагрузить до такой степени, что у него не будет свободных мощностей для того, что бы искать смысл происходящему. Эффективно. Кроме того, это, в принципе, приносит какое-то удовлетворение. Довольно неплохо для временного решения... Почему временного? А что дальше делать с этой информацией? В наше время ее столько, что она даром никому не нужна. Именно даром - даже при небольшом желании можно найти что угодно. Собирание информации столь же бессмысленно, что и все остальное.

В итоге - реальность стремительно деградирует. Я учусь? А зачем я это делаю? Ну, что бы заработать денег. А зачем деньги? Что бы поесть... Удовлетворение первичных потребностей нужно для поддержания жизнедеятельности, окей. А зачем я живу? Где-то это было, пропустим... Я поел, не могу учиться - поиграю/поговорю с кем-нибудь. Теперь учусь, а зачем...?

Жаль, решение головоломки элементарное - вообще не думать об этом. А еще лучше - не думать вообще.

@темы: Мысли