04:14 

Не молчи на меня!
Я плохой.
Я не прав.

Вот только есть несколько "но".
Мне вполне комфортно с осознанием того, что я плохой и что я не прав. Да, вот это вот неправильно и так быть не должно. Но мне так удобно и меня это нисколько не волнует.
Более того. От того, что неправ я, кто-то другой правым не становится. Чаще всего окружающие едва ли не в большей степени неправы, нежели я. С той разницей, что они своей неправоты не признают.

Вообще, вся эта правота/неправота - понятия совершенно относительные и не могут использоваться без ориентации на того, кто их использует. В данном случае - я разграничиваю понятия "себя" и того, как должно быть. У меня всегда есть альтернативная точка обзора, не совпадающая с моей, но условно принимаемая за эталонную. Как бы странно это ни было.

Зато в этом есть один плюс. Обращаясь к геометрии/стереометрии - через две точки можно провести только прямую. Через три - плоскость. Через четыре - пространство...
Дайте, пожалуйста, интроверта, который захочет со мной разговаривать без лишнего принуждения с моей стороны. Я хочу эту вселенную на двоих.

@темы: Настроение, отношения

URL
   

Black in black

главная