Не молчи на меня!
Берем две жидкости, смешиваем, взбалтываем получше...
Да ничего подобного - подобным образом они не перемешаются. У них разная плотность, разные свойства. Ну, за исключением жидкостей базирующихся на одних и тех же элементах. Когда у танкера протечка - нефть остается на поверхности воды. Сколько ее не выливай - на дне она не окажется и всегда будет пленкой на поверхности. Может быть толстой - но все равно на поверхности.
То же самое касается и всего остального - как ни пытайся, невозможно смешать дерево с железом или камнем. Можно сделать крепления, захваты, но не смешать.

Приятно считать, что все люди разные. Ну так - они несколько более разные, чем принято считать. Да даже если взять двух людей с близкородственной связью - они все равно разные. До 50% только на уровне генотипа. А ведь физиология описывает человека отнюдь не полностью - есть еще и психологическая составляющая. Которая, в том числе, зависит не только от принятой информации, но и от порядка ее поступления и условий, в которых она была принята... Много интересных новостей о том, что у двух близнецов, разлученных в раннем детстве, в возрасте, скажем, 50 лет - схожие/совпадающие вкусы. Это физиология, вытекающая из ген. Естественно найдутся общие черты, если их искать. Но почему-то нет сенсационных новостей, что у двух близнецов разные вкусы.... Может быть из-за того, что это нормально?

Так вот. К числу любимых поговорок я бы отнес такую - "Не лезь в чужой монастырь со своим уставом".
Люди - разные. Тут дело даже не в том, что неэтично лезть в душу человека и пытаться там что-то изменить по своему вкусу - весьма вероятно, что "внутренности" этого человека функционируют по другому. На столько по другому, что даже понять эти принципы не получится. Для тебя это - хорошо, вот это - плохо. А для него - этого вообще может не быть. Как тогда заставлять его считать, что это хорошо? Хей, сделай то, не знаю что, не знаю как! Но обязательно сделай, не то я обижусь.

@темы: Мысли, отношения