15:22 

Не молчи на меня!
Человек рождается, растет, развивается. Постепенно формируются и физическая и духовные оболочки. Потом - в какой- то момент - это заканчивается. Теперь это сформировавшаяся личность, со своими взглядами и привычками.
Однако, в нашем мире этого не достаточно. Нормой считается, когда человек меняется.
Невозможно меняться просто так. Для этого нужен стимул, причем довольно таки сильный. А еще - согласие на то того, кто будет меняться.
Собственно, это все можно разбить на две основные группы. Когда хочешь поменяться ты сам - чаще всего, за редким исключением (наркотики/или еще что-то подобное), это даже не изменения, а так... Дополнительная огранка и обработка напильничком шероховатостей своей души. Саморазвитию и самосовершенствованию посвящено много трудов, мыслей и времени, ничего не имею против. Хотя, на мой взгляд, это, все таки, только способ для достижения чего-то. Выбирать самосовершенствование в качестве самоцели... Звучит очень безнадежно.
Другой момент - когда другие ждут от тебя, что бы ты изменился. Иногда - совершенно не обоснованно. Чужие люди, с непонятными взглядами... Иногда - обоснованно - те, кто тебе дорог и кому ты веришь. Иногда - даже без их ожиданий. Просто так, ради этого чужого солнышка в душе.
Людям свойственно идеализировать. Что бы как-то сформировать свои взгляды, что бы было с чем сравнивать. Что бы знать, к чему стремиться. Но когда дело касается других людей - почему-то начинается подмена реального существа этим идеализированным вариантом. Естественно, что они не тождественны. И не могут полностью совпадать - идеал на то и идеал, что бы его не существовало в нашем мире. И тогда начинаются требования к изменению.
И это грустно.

@темы: мысли, Настроение, отношения

URL
   

Black in black

главная