15:17 

Не молчи на меня!
Вероятно, для меня наибольшим вопросом останется - а как, собственно, вдруг оказывается, что я знаком с тем или иным человеком?
Нет, я могу помнить место, время и обстоятельства знакомства. О чем говорили, как расстались... Но как вдруг оказывается, что с этим человеком я общаюсь, хотя, вроде бы, и не особо хотел этого, а с другим не разговаривал уже две недели, не смотря на желание поддерживать диалог?
Люди постоянно меняются. В лучшую сторону или в худшую, приспосабливаясь к изменению внешних факторов, или следуя своим собственным мотивам... Довольно редко люди продолжают общение, после длительного вынужденного перерыва. Нет, даже не годы - месяц, может несколько. За исключением близко знакомых людей. Семьи и некоторых друзей.
Общение само по себе - обмен информацией, ее переосмысление с учетом взглядов и мнений других людей, пользующийся личным авторитетом (что означает, что они могли прийти к другому выводу не в следствии ошибки, а из-за того, что они обладают иной информацией - отсутствует ошибочная, или наоборот, есть какой-то дополнительный источник). Для более успешного обмена - вырабатываются алгоритмы взаимодействия. В том числе и какие-то "фишки группы", "мемы", etc. То, что имеет смысл/имеет особый смысл только при общении между двумя людьми/одной группой людей. Эти же алгоритмы являются якорями, сохраняющими возможность для общению между людьми после того, как они изменились. Возможно/вероятно, они так же являются каналами передачи происходящий изменений, что позволяет их синхронизировать - при условии согласия на то принимающей стороны - и свести на нет появившиеся различия.
В какой-то момент наступает информационное голодание. Людям больше нечего сказать друг другу... Остается тянуть за "якоря" и пытаться найти новый, еще не использованный источник информации. Обычно - это безнадежный и замкнутый цикл. Наипростейшее решение - остановить на этом печальном факте общение и найти другого человека. Тем более, всего можно вернуться и поговорить позже. Когда обоим будет что сказать.
Но стоит вернуться к основному вопросу. Откуда это все начинается?
У меня довольно ограниченный круг общения - обычно даже десятка человек не набирается. Из тех, кому я что-то говорю/пишу что-то, хотя бы раз в неделю. Когда его кто-то покидает - по моей ли, или по чужой инициативе - сразу начинает остро ощущаться недостаток общения. Как и его избыток, если кто-то в него попадает вне запланированного знакомства.
Целенаправленный поиск людей - по каким-то признакам и критериям - приводит к полному провалу. Они не интересные/вызывают только негативные эмоции/просто что-то не то. Проверено многократно во всех формах и вариациях. Более общий поиск - уже не людей, а просто мест/компаний, где они могли бы оказаться - приводит к схожим результатам. Нет никого, кто удовлетворил бы требуемым критериям подсознания. Остаются только те, кто попал в число "знакомых" случайно...

А возможно ли симулирование случайных параметров по заданной схеме?

@темы: Мысли, отношения

URL
Комментарии
2013-06-23 в 17:29 

Energony
pumpkin
прошу прощения, я тут конечно как случайный прохожий, но комментарий все же оставлю)
когда дело касается поиска людей, конечно вы задаете параметры искомого, как эталон идеального собеседника. А когда кто-то отзывается волей-неволей отношение уже предвзятое т.к. этот человек сам определил в себе что-то схожее с вашими запросами. Но так или иначе редко когда волонтер полностью вписывается в желаемый образ, обычно люди привносят в него какие-то сугубо индивидуальные качества, или наоборот не обладают некоторыми, кои вы хотели изначально видеть. И картина рушиться.

В жизни же к случайным знакомым у вас не было изначально строго заданных требований. Вам могли понравиться какие-то отдельные черты, но так как встреча была "случайной" вы не слишком привередливо относитесь к тому, что вам в людях не очень симпатично. Скорее так, вы изначально расположены принять человека как есть, не пытаясь подогнать образ под множество критериев прежде чем вы посчитаете дальнейшее общение приемлемым.

словом, образ навсегда останется иллюзорен приходится чем-то жертвовать)

2013-06-23 в 18:18 

Не молчи на меня!
случайный прохожий
Не сочтите за грубость, но на сколько случайный? Я верю в судьбу, но не верю в совпадения... Я где-то наследил, или это и вправду чистая случайность? Просто очень любопытно)

А так... да, пожалуй. Разве что те, кто "оказываются" принятыми, так никогда "принятыми" и не оказываются, сколь бы странно это не звучало.

лирическое отступление

URL
2013-06-23 в 18:35 

Energony
pumpkin
мне просто вдруг стало в достаточной мере скучно, чтобы я подсмотрела кто ко мне приходил в дневник за последние 2 дня) вообще я его давно бросила, и не слежу посещаемость, так что в некоторой мере это все же случайность
А так... да, пожалуй. Разве что те, кто "оказываются" принятыми, так никогда "принятыми" и не оказываются, сколь бы странно это не звучало.
такое бывает. раньше у меня было именно так, до одной примечательной встречи. теперь мне наоборот кажется, что я растеряла всю автономность

Пожалуй, наиболее запоминающееся знакомство в моей жизни происходило примерно так: - Знакомьтесь, х, это у, у - это х - Очень приятно, давай дружить! - 0.о, ок.
американский подход)

   

Black in black

главная